На Главную lfp@bk.ru
Наши контакты Вопросы Задать вопрос Новости

Лысьвенский муниципальный фонд развития предпринимательства
+7 (34249) 6-12-70 ул. Первомайская, 41 lfp@bk.ru
Наше всё
Реклама

О мерах по профилактике туберкулеза и клещевого вирусного энцефалита на территории Лысьвенского городского округа

01.06.2017

Уважаемые предприниматели, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей в дошкольных и общеобразовательных организациях ЛГО!

Убедительная просьба в соответствии с п.5.7 СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» не допускать в детские организации детей, если они были направлены на консультацию в противотуберкулезный диспансер и родители которых не предоставили в течении 1 месяца с момента поставки пробы Манту заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом. Детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускать в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.

Проводить активную разъяснительную работу среди родителей, отказывающихся от проведения профилактических обследований детей с целью раннего выявления туберкулеза, при неисполнении своих родительских обязанностей по воспитанию детей, передавать информацию о непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью в службу по делам несовершеннолетних.

Организовывать использование активных форм работы среди детей и подростков, с целью пропаганды здорового и эффективного стиля жизни.

С памяткой и документами о мерах по профилактике туберкулеза вы можете ознакомиться пройдя по ссылке http://tubdisp.medicalperm.ru/informacija-dla-pacijentov/pamatki-dla-pacijentov/.

Также предпринимателям, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей в дошкольных и общеобразовательных организациях ЛГО, рекомендуем обеспечить содействие лечебно-профилактическим учреждениям в проведении иммунизации детского населения против клещевого вирусного энцефалита.

     

© ЛМФРП, 2013