На Главную lfp@bk.ru
Наши контакты Вопросы Задать вопрос Новости

Лысьвенский муниципальный фонд развития предпринимательства
+7 (34249) 6-12-70 ул. Первомайская, 41 lfp@bk.ru
Наше всё
Реклама

Информация по охране труда

06.06.2017

Уважаемые предприниматели!

В соответствии с решением трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 7 апреля 2017 г. в целях соблюдения требований охраны труда и обеспечения контроля за их выполнением на предприятиях и организациях Лысьвенского городского округа доводим до Вашего сведения следующую информацию:

согласно требованиям части 1 статьи 217 Трудового Кодекса РФ на предприятиях (организациях) с численностью работающих более 50 человек при осуществлении производственной деятельности работодатель обязан создать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в данной области. Под производственной деятельностью согласно части 9 статьи 209 Трудового Кодекса РФ понимается совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, которые включают в себя производство и переработку различных
видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг. Таким образом, эта деятельность осуществляется в различных отраслях экономики и связана как с производством продукции (товаров) или выполнением работ, так и с оказанием различного рода услуг. Аналогичный вывод следует в том числе из Письма Минтруда России от 10 июня 2016 г. № 15-2/ООГ-2136 и письма Минтруда
России от 26 декабря 2016 № 15-2/ООГ-4698.

Следовательно, при осуществлении работодателями производственной деятельности (включая оказание различных видов услуг) с численностью работников свыше 50 человек, на таких работодателей в полной мере распространяются положения части 1 статьи 217 Трудового Кодекса РФ.

Отсутствие штатной единицы специалиста по охране труда у работодателя, численность работников которого превышает 50 человек, нарушает требования части 1 статьи 217 Трудового Кодекса РФ, что может послужить основанием для привлечения должностных лиц и юридического лица к административной ответственности.

Исходя из вышеизложенного, рекомендуем обеспечить соблюдение требований Трудового Кодекса при деятельности на вашем предприятии.

     

© ЛМФРП, 2013