На Главную lfp@bk.ru
Наши контакты Вопросы Задать вопрос Новости

Лысьвенский муниципальный фонд развития предпринимательства
+7 (34249) 6-12-70 ул. Первомайская, 41 lfp@bk.ru
Наше всё
Реклама

Соблюдение законодательства в сфере занятости населения

05.02.2019

Уважаемые работодатели!

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2018 № 481-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» с 1 января 2019 года на территории Российской Федерации устанавливается минимальный размер оплаты труда в сумме 11 280 рублей в месяц. Для Пермского края с учётом уральского коэффициента (15%) минимальный размер оплаты труда составит 12 972 рубля.

Федеральным законом № 162-ФЗ от 02.07.2013 установлен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащих ограничения дискриминационного характера.

В соответствии с ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1  «О занятости населения в РФ», работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости:

  1. Информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей); в случае отсутствия вакансий – бланк сведений о потребности в работниках с отметкой «Вакансий нет», подписью и печатью до 10 числа месяца.
    Обращаю Ваше внимание, что в бланк Сведений о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) внесены изменения.

  2. Сведения о высвобождении граждан предоставлять не позднее, чем за два месяца, для индивидуальных предпринимателей не позднее, чем за две недели, в случае массового высвобождения, - не позднее, чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий;

  3. В течение трех рабочих дней после принятия решения предоставлять информацию о введении неполного рабочего дня, неполной рабочей недели, приостановке производства.

  4. Сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов.

Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о выполнении квоты, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах (для работодателей с численностью работников не менее 50 человек).

Информация о нарушениях работодателями положений ст.25 Закона о занятости населения (ежемесячное представление сведений о вакансиях, о сокращении численности, введении режима неполного дня, о процедуре банкротства, ликвидации, невыполнении установленной квоты для инвалидов), направляется в прокуратуру или в отдел по контролю и надзору Министерства социального развития Пермского края.

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности – влечет привлечение к административной ответственности.

     

© ЛМФРП, 2013