На Главную lfp@bk.ru
Наши контакты Вопросы Задать вопрос Новости

Лысьвенский муниципальный фонд развития предпринимательства
+7 (34249) 6-12-70 ул. Первомайская, 41 lfp@bk.ru
Наше всё
Полезные ссылки

Прием документов для признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями

12.11.2020

Уважаемые предприниматели!

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере социального предпринимательства, должны быть включены в перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия.

С 2020 года формируется перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия.

Согласно пункту 10 Порядка признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 29 ноября 2019 года № 773 «Об утверждении Порядка признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием и Порядка формирования перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия» (далее – Приказ № 773), распоряжению Правительства Пермского края от 10 июня 2020 г. № 146-рп для признания субъектов МСП социальным предприятием документы направляются в Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края ежегодно не позднее 1 мая.

Перечень документов, необходимых для признания субъекта МСП социальным предприятием, установлен пунктами 2-7 Приказа № 773.

Условия отнесения субъектов МСП к социальным предприятиям установлены статьей 24.1 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Обращаем внимание, что воспользоваться финансовой мерой поддержки в 2021 году смогут только субъекты МСП, которые внесены в перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия.

     

© ЛМФРП, 2013