|
Соблюдение требований санитарного законодательства
21.01.2022
Уважаемые руководители!
В связи с регистрацией в Пермском крае значительного подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекции (далее – СОVID-19) просим взять на личный контроль обязательное исполнение на Ваших предприятиях (организациях) требований Указа губернатора Пермского края от 20 августа 2020 года № 121 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» (далее – Указ).
Просим провести дополнительный инструктаж сотрудников (арендаторов) Ваших предприятий (организаций), в части обеспечения соблюдения обязательных требований: социальной дистанций и масочного режима работниками и посетителями объектов, соблюдение санитарных норм (обеспечение работы рециркуляторов, достаточного запаса антисептиков по вирусному режиму, обработка поверхностей, дверных ручек, ежедневное проведение термометрии сотрудников и другое).
Напоминаем, что согласно пункту 5 Указа установлены ограничения по осуществлению деятельности некоторых организаций, а именно:
- организации, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, фитнес-центры (фитнес-клубы), тренажерные залы, организации розничной торговли непродовольственными товарами, объекты предоставления услуг, реализуют товары, выполняют работы гражданам, предоставляют услуги при условии наличия сертификата вакцинации от COVID-19 либо QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) либо перенесение новой коронавирусной инфекции (COVID-19), при условии, что с даты выздоровления прошло не более 12 календарных месяцев;
- организации общественного питания осуществляют допуск посетителей при условии наличия сертификатов вакцинации от COVID-19 либо QR-кодов, подтверждающих вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) либо перенесение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при условии, что с даты выздоровления прошло не более 12 календарных месяцев, а также при условии размещения столов на расстоянии не менее 1,5 метра и выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
Обращаем внимание руководителей объектов розничной торговли продовольственными товарами, пунктом 5.1 Указа установлено предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объектов торговли – определяется исходя из расчета 1 человек на 4 квадратных метра, следовательно, необходимо организовать работу торговой точки с соблюдением данного требования.
|
|